politique de confidentialité Trotec NV

Tout d’abord, nous tenons à souligner que Trotec accorde une grande importance à vos données et votre vie privée. Vous nous confiez vos données et nous nous sentons responsables du traitement de ces données avec la plus grande prudence et confidentialité. Le document «politique de confidentialité» a donc pour but de vous informer de manière claire et complète sur la façon dont nous traitons vos données Si vous avez d'autres questions concernant vos données et votre vie privée, vous pouvez toujours nous contacter via les informations ci-dessous.

 

1. À quoi s'applique cette politique de confidentialité?

Cet avis de confidentialité s'applique lorsque vous:

  • visitez ou utilisez le site www.trotec.be, propriété de TROTEC nv et / ou vous communiquez des données personnelles (par exemple en remplissant le formulaire de contact, en envoyant un courrier électronique, en prenant contact par téléphone , abonnement à notre newsletter, etc.);
  • utilisez nos services d’une manière ou d’une autre;
  • communiquez avec TROTEC nv d'une manière ou d'une autre via certains autres canaux (tels que: réunions personnelles ou rendez-vous, médias sociaux, etc.);
  • acceptez explicitement cet avis de confidentialité.

 

En visitant ce site Web, vous confirmez que vous avez lu et compris cet avis de confidentialité.. Cet avis de confidentialité concerne les données personnelles collectées et utilisées par TROTEC nv.

Nous collectons et traitons vos données (personnelles) dans le cadre de notre activité. Nous agissons conformément à la "loi du 08.12.1992 sur la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel" et conformément au "règlement général sur la protection des données" applicable à partir du 25 mai 2018 dans toute l'Union européenne.

Ci-dessous, nous expliquons brièvement ce que cela signifie.

 

2. Qui traite les données personnelles?

TROTEC SA est le responsable du traitement, il détermine l’objet et les moyens du traitement de vos données personnelles et peut être contacté par les moyens suivants:

Par post via: TROTEC nv , Albert I Laan 21, BE-8630 Veurne

Par téléphone: +32 58 31 21 99

Par e-mail: info@trotec.be

Via le site Web: www.trotec.be

 

3. Quelles données personnelles sont traitées?

En fonction de ces objectifs, TROTEC nv traite les catégories de données personnelles suivantes (non exhaustives): votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse (identifiant ou coordonnées);

Les données anonymes ne sont pas des données personnelles, car elles ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier, par exemple: des statistiques sur le nombre de visiteurs de nos pages Web.

Vous pouvez visiter notre site Web sans avoir à fournir de données personnelles. Nous recueillons vos informations sur vous lorsque vous nous appelez ou lorsque vous utilisez nos applications mobiles

 

4. Sur quelle base juridique les données personnelles sont-elles traitées?

TROTEC nv traite vos données personnelles sur la base des motifs juridiques suivants:

  • Selon la mise en œuvre de l'accord que vous avez conclu avec nous ou des mesures précontractuelles prises lors de votre demande;
  • Selon l’intérêt légitime de TROTEC nv de pouvoir vous aider avec ses services;
  • Selon l’autorisation donnée par vous et de l’acceptation expresse de cet avis de confidentialité.
  • Dans certains cas, la loi oblige à traiter les données personnelles et à les transmettre à des tiers (instances gouvernementales). 

 

5. A quelles fins les données personnelles sont-elles traitées?

Nous ne traitons les données personnelles que selon notre nécessité (par exemple, pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard, respecter nos obligations légales ...) ou aux fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement (par exemple : pour  vous  envoyer des newsletters, pour vous fournir les informations demandées ...).

Nous ne collectons pas de données personnelles sensibles (telles que définies par le règlement UE 2016/679).

 

6. Qui reçoit les données personnelles?

Vos données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers. Dans certains cas, nous sommes obligés de transmettre vos données à des tiers qui traiteront vos données dans notre commande. Nous choisissons ces tiers avec le plus grand soin afin qu'ils puissent fournir toutes les garanties nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité du traitement de vos données, par exemple: une entreprise qui livre votre commande à votre adresse ou envoie des bulletins d'information.

Les données fournies ne seront en aucun cas transmises à des tiers en dehors de l'Union européenne.

 

TROTEC SA a également pris les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour empêcher l’accès et l’utilisation non autorisés de vos données personnelles. 

 

7. Combien de temps les données personnelles sont-elles stockées?

 TROTEC nv conserve vos données personnelles:

  • aussi longtemps que nécessaire ou pertinent aux fins prédéterminées,
  • pour la durée de la période à laquelle il est légalement tenu,
  • dans la mesure où un litige ou une enquête judiciaire peut survenir concernant les services fournis par TROTEC nv.

Les durées de conservation dépendent de l'activité de traitement.

 

8. Quels droits avez-vous?

Si vous êtes basé dans l'Espace économique Européen, vous avez le droit de:

  • accéder à vos données personnelles;
  • faire corriger vos données personnelles;
  • transférer vos données personnelles;
  • restreindre le traitement de vos données personnelles;
  • s'opposer au traitement de vos données personnelles;
  • supprimer vos données personnelles;
  • annuler vos données personnelles;
  • si vous avez donné votre accord au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

 

Toutefois, TROTEC nv se réserve le droit de refuser votre demande de suppression et ne peut être tenue pour responsable du fait que les données personnelles supprimées sont temporairement stockées, invisibles pour elle, quelque part.

Si vous êtes basé en France, vous avez également le droit de prendre des dispositions générales ou spécifiques pour le stockage et la fourniture de vos données personnelles après votre décès..

Veuillez nous contacter pour que vos droits soient appliqués en envoyant un courrier électronique à info@trotec.be.

 

9. Comment pouvez-vous exercer vos droits?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez envoyer une simple demande à TROTEC nv via l’un des canaux suivants::

Par lettre à: TROTEC nv, Albert I Laan 21, BE-8630 Veurne

Par e-mail: info@trotec.be

 

10. Comment pouvez-vous déposer une plainte?

Les réclamations concernant la collecte et le traitement des données par nos soins peuvent être adressés à l'un des canaux de contact décrits à l'article 9. 

 

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance. En Belgique, il s'agit de l'autorité de protection des données.

Autorité de protection des données via https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

 

 11. Cet avis de confidentialité peut-il changer?

TROTEC nv a toujours le droit d’améliorer ou de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment, les modifications s'appliquant immédiatement à partir de sa publication sur son site Web.. Vous devez (re)lire cet avis de confidentialité à intervalles réguliers pour vérifier les ajustements. La poursuite de votre relation contractuelle ou l'utilisation de notre site Web ou de nos services sera considérée comme une acceptation de toute modification apportée à l'avis de confidentialité actuel.

 

13. Loi applicable et juridiction compétente

L'avis de confidentialité actuel est soumis aux lois et règlements applicables en Belgique et seuls les tribunaux du district de Flandre occidentale sont compétents en cas de litige.

 

14. Cookies

Pour que l'utilisateur de www.trotec.be puisse profiter d'une expérience de navigation correcte, rapide et efficace, www.trotec.be utilise des cookies.

Les cookies collectent certaines informations et les stockent afin de permettre une expérience de navigation correcte, rapide et efficace pour l'utilisateur du site Web. Les cookies de www.trotec.be sont utilisés correctement. Ils ne peuvent pas collecter d'informations personnelles et sont sécurisés pour votre ordinateur, smartphone ou tablette.

La plupart des cookies de www.trotec.be sont supprimés lorsque le navigateur est fermé. Cependant, certains cookies sont stockés pendant un certain temps. Vous pouvez toujours choisir de les supprimer vous-même à tout moment via votre navigateur.

Les cookies peuvent toujours être supprimés ou désactivés par l'utilisateur - via les paramètres du navigateur. Des explications sur l'ajustement des paramètres pertinents peuvent être trouvées dans la "fonction d'aide" de votre navigateur..

 

Attention: le site www.trotec.be ne fonctionne pas de manière optimale si vous désactivez les cookies.